Modifica tus entradas

Si necesitas modificar entradas que ya están a la venta, puedes hacerlo de la siguiente manera:

Para modificar entradas:
  1. Métete en RA Pro.
  2. Pincha en el evento del que quieres modificar las entradas.
  3. Haz clic en la pestaña ‘Gestión de entradas’.
  4. Pincha en los tres puntos junto a la entrada que quieres modificar y dale a ‘Editar’.

1. Haz los cambios necesarios en la entrada. Ten en cuenta que no puedes cambiar una entrada con ‘fecha de inicio de venta’ a una entrada con ‘fecha y hora’ o viceversa. Para hacerlo, elimina la entrada y crea una nueva.
  2. Una vez que hayas hecho los cambios, haz clic en ‘Guardar’.

Si deseas ocultar o mostrar un tipo de entrada, consulta la guía sobre cómo ocultar entradas.

Eliminar entradas:

Si tu cuenta tiene aprobación automática, puedes eliminar también tus entradas (siempre y cuando ninguna haya sido vendida).

Para eliminar una entrada:
  1. Métete en RA Pro.
  2. Pincha en el evento del que quieres modificar las entradas.
  3. Haz clic en la pestaña de ‘Gestión de entradas’.
  4. Pincha en los tres puntos junto a la entrada que quieres modificar y dale a ‘Eliminar’. Un tipo de entrada solo puede ser borrada si no se ha vendido ninguna.
  5. Dale a ‘Confirmar’ para eliminar la entrada.

Si no puedes ver la opción de eliminar y deseas suprimir entradas, contáctanos en [email protected].

6 - Cuentas de usuario y páginas de promotor

Esta guía explica la diferencia que hay entre una cuenta de usuario y una de promotor, y cómo están vinculadas entre sí, además de distinguir entre la administración de eventos y de entradas.

Cuentas de usuario

Todo el mundo que ha comprado entradas en RA tiene una cuenta de usuario. Una cuenta de usuario se puede crear desde la parte superior derecha de la página de inicio.

La cuenta de usuario sirve para comprar entradas, publicar eventos y editar eventos.

Administración de eventos

La cuenta de usuario con la que se crea un evento se convierte en el administrador del evento y es el único usuario que puede modificar su descripción. El evento aparecerá en la pestaña ‘Mis Eventos’ de ese usuario. Desde ahí puedes administrar fácilmente cada uno de tus eventos y realizar cambios o actualizaciones. Si deseas cambiar el administrador del evento, puedes hacerlo desde la página de resumen del evento:

Ten cuidado en este punto, tienes que asegurarte de utilizar tu NOMBRE DE USUARIO (cuenta de usuario) en lugar del nombre del promotor. Cuando esto ocurre estás otorgando el control de la administración del evento a otro usuario.

NOTA: Solo un usuario puede ser el administrador del evento.

Página de promotor

Las páginas de promotor se utilizan para gestionar el apartado de venta de entradas de un evento.

Para crear una página de promotor, primero debes iniciar sesión o crear una cuenta de usuario. Luego, ve a RA Pro y haz clic en ‘Agregar Promotor’. La cuenta de usuario a la que estás conectado al crear la página de promotor será la que gestione ese promotor. Esto significa que para acceder a tu cuenta de promotor y añadir/editar tus entradas, primero debes estar conectado a la cuenta de usuario correcta que gestiona ese promotor. Las páginas de promotor nuevas son revisadas por el personal de RA cuando publicas tu primera entrada utilizando la página de promotor.

La página de promotor a la que accede el público incluye todos los eventos vinculados a tu página de promotor.

Administrador de entradas

Un administrador de entradas es una cuenta de promotor a la que se le da acceso para ver y modificar la venta de entradas. Cuando una cuenta de promotor publica entradas se convierte automáticamente en administrador de entradas dentro del proceso de publicación. Eso significa que adquieren acceso para ver y editar la venta de entradas, agregar códigos promocionales, etc. Si quieres que otros promotores sean administradores de entradas escríbenos a [email protected].

Una vez una cuenta de promotor se convierte en administrador de entradas, se le permite acceder a la pestaña de ‘Gestión de Entradas’ y podrá ver el evento en su pestaña de ‘Eventos con Entradas’ en RA Pro. Si no puedes ver la pestaña de ‘Gestión de Entradas’ y crees que deberías, podría ser que has iniciado sesión en la cuenta de usuario incorrecta que no administra ese promotor. También podría ser que tu cuenta de promotor no tenga acceso como administrador de entradas; contáctanos para ayudarte con el problema.

7 – Comisión de RA por cada entrada

La comisión de RA incluye el servicio que ofrecemos de venta de entradas.

La comisión es la diferencia entre el precio que paga el cliente (también conocido como el valor nominal de la entrada) y lo que tú, como promotor, recibes. Estas comisiones están incluidas en el precio que ve el cliente.

¿Debería desglosar el precio al cliente?

RA recomienda no desglosar el precio de las entradas. Según nuestros estudios, los clientes prefieren ver un único precio cuando compran una entrada.

Tras muchas pruebas, hemos descubierto que la probabilidad de que un usuario compre cuando llega a la página de tu evento es mucho mayor (entre el 3 y 5%) si se le presenta un único precio en lugar de desglosarlo, incluso cuando el precio total es exactamente el mismo.

Esto significa que, por cada 100 personas que compren entradas para tu evento, ¡podrías vender de 3 a 5 entradas adicionales!

¿Cuál es la comisión de RA por cada entrada?

En el precio de la entrada se incluye la comisión de servicio, que corre a cargo del comprador.

Al precio de la entrada también se le puede sumar una comisión de reserva que paga el comprador.

RA cobrará la comisión de servicio o la de reserva, pero no ambas.

Tipo de comisión

Lo que ve el comprador

Lo que recibe el promotor

De reserva

7,50€ + 1,00€

7,50€

De servicio 8.50€ 7,50€

¿Son comisiones diferentes?

No, la comisión que se cobra depende del valor nominal de la entrada. Es la misma sin importar si estás implementando comisiones de reserva o de servicio.

¿Para qué se utilizan las comisiones de servicio y de reserva?

Las comisiones de servicio y de reserva cubren los gastos de nuestro servicio de venta de entradas. Se pueden desglosar en tres áreas:

• Una comisión por transacción que se utiliza para cubrir los gastos de RA (como comisiones bancarias y de pago).
  • En las comisiones de servicio, el promotor (tú) paga el IVA a Resident Advisor. Puedes generar las facturas con IVA aquí y obtener más información en esta guía.
  • El resto de la comisión de RA se destina a:
    • Alquiler de oficinas y sueldos de nuestro equipo de desarrolladores, los que han creado y mantienen la web de RA y nuestra app de descubrimiento de eventos: RA Guide.
    • Atención al cliente y al promotor las 24 horas del día y la infraestructura necesaria para garantizar que las personas puedan comprar entradas de forma segura y rápida en más de 50 países.

Cubrimos todos estos gastos con una pequeña comisión por cada entrada.