Les Meta Pixel et les conversions de l’interface de programme d’application (API)

Comment configurer une API Meta pixel et Conversions sur RA ?

Le pixel est un outil qui permet d’optimiser votre publicité sociale payante sur Meta Ads Manager. En installant votre pixel sur RA, il permet à Meta de suivre les données et de comprendre l'activité des utilisateurs sur votre/vos page(s) d'événement RA. Il suit le moment où les utilisateurs visitent votre page, achètent un billet ou visitent la page de paiement (il permet de repérer les utilisateurs qui ajoutent des billets dans leur panier mais ne finalisent pas l'achat) . En utilisant ces données, vous pouvez ensuite créer des audiences personnalisées dans Meta pour cibler des audiences de différentes manières, par exemple en ciblant les utilisateurs qui ont visité votre page d'événement RA ou qui ont commencé un processus de commande mais n'ont pas terminé leur achat.

Nous proposons uniquement l'installation de pixels sur RA à nos partenaires de billetterie exclusifs. Pour savoir comment devenir partenaire, vous pouvez nous contacter ici.

Comment configurer le pixel ?

Avant de configurer le pixel sur RA, vous devez le créer sur Meta. Vous pouvez retrouver toutes les instructions ici.

Une fois configuré, vous aurez besoin de votre identifiant de pixel. Voici la marche à suivre:

1. Sélectionnez votre pixel dans le gestionnaire d'événements
  2. Recherchez l'ID de pixel sur le côté droit de l'onglet "Aperçu" et copiez-le dans votre presse-papiers
  3. Collez l'ID de pixel dans un outil de traitement de texte pour le conserver en toute sécurité

Une fois que vous avez votre identifiant de pixel, vous pouvez l’ajouter dans RA Pro :

1. Accédez à RA Pro, faites défiler jusqu'à "Gérer les promoteurs" et sélectionnez la page du promoteur à laquelle vous souhaitez ajouter le pixel.
  2. Cliquez sur "Suivi" pour accéder à la page de suivi social du promoteur sur RA

1. Sélectionnez "Facebook Pixel" comme type d'ID de suivi
  2. Entrez votre identifiant de pixel dans le champ correspondant

Votre pixel est maintenant configuré sur RA ! Les données de pixel commenceront à être transférées dans Meta Ads Manager. Vous pouvez les retrouver dans la section Events Manager de Meta.

Comment configurer l'API Conversions ?

Si vous avez configuré un Meta Pixel pour vos pages d'événements, vous pouvez utiliser notre intégration de l'API Conversions pour traiter l'activité Web à partir d'appareils iOS désactivés, contournant essentiellement les restrictions mises en place avec iOS 14.

Avant de configurer l'API Conversions, vous aurez besoin :

1

D’un pixel Facebook

2

D’un compte Business Manager avec des privilèges d'administrateur ou de développeur

Pour commencer à configurer l'API Conversions, la première chose à faire est de créer un token d'accès.

Pour le créer:

1. Allez sur votre gestionnaire de publicités
  2. Accédez au gestionnaire d'événements
  3. Choisissez le pixel que vous souhaitez intégrer
  4. Dirigez-vous vers l'onglet "Paramètres"
  5. Trouvez l'API Conversions et cliquez sur "Générer un token d'accès"
  6. Copiez et collez le jeton d'accès généré dans un traitement de texte pour le conserver en toute sécurité

Maintenant que vous avez généré votre token d'accès, revenez à la page de suivi social du promoteur et ajoutez-le dans le champ correspondant.

Comment vérifier que l'API Conversions est correctement configurée pour vos événements ?

Vous aurez besoin de votre test_event_code pour tester l'API Conversions.

Pour obtenir votre test_event_code:

• Sélectionnez votre pixel dans le gestionnaire d'événements
  • Cliquez sur l'onglet "Événements de test" et faites défiler jusqu'à "Événements de serveur de test"
  • Copiez le code (par exemple TEST12345) dans votre presse-papiers et collez-le dans un outil de traitement de texte pour le conserver en toute sécurité

Pour tester l'API Conversions :

• Entrez votre test_event_code dans le champ correspondant sur la page de suivi social du promoteur
  • Cliquez sur "envoyer un événement test" pour déclencher un événement test sur votre gestionnaire d'événements
  • Vérifiez le gestionnaire d'événements pour voir si l'événement s'est correctement déclenché