Compte Utilisateur et Page Promoteur

Ce guide expliquera la différence entre les comptes d'utilisateurs et les comptes de promoteur et comment ils rattachés l’un et l’autre. Vous y trouverez aussi des précisions sur le fait d’être administrateur de l’événement et administrateur des billets.

Compte Utilisateur

Toute personne voulant acheter des billets sur RA doit créer un compte utilisateur. Il peut être créé en cliquant en haut à droite de la page d’accueil

Un compte utilisateur peut acheter des tickets, soumettre et éditer des événements

Administrateur de l’évènement

Le compte utilisateur que vous avez utilisé pour créer l'événement deviendra le compte administrateur de l'événement. Lui seul pourra modifier détails de l’évènement. L'événement apparaît dans l’onglet “Événements et Billets”. A partir de cette page, l’utilisateur peut facilement accéder à l’onglet “Gestion de l’évènement” pour chaque évènement afin de pouvoir effectuer les modifications nécessaires.

Pour changer l’administrateur de l'événement vous devez aller dans l’onglet Paramètres>Avancé en partant de la page d’Aperçu de votre événement.

Faites attention lors de cette manipulation, vous devez utiliser votre NOM D’UTILISATEUR et pas votre nom PROMOTEUR. Lorsque vous effectuez ce transfert, vous donnez le contrôle et l’administration de l'événement à un autre utilisateur.

NOTE: Il n’y a qu’un seul utilisateur qui peut être administrateur de l’évènement.

Page Promoteur

Les pages promoteur sont utilisées pour gérer toutes les questions relatives à la billetterie de vos évènements.

Pour ajouter un nouveau promoteur, vous devez dans un premier temps créer un compte utilisateur. Une fois créé, vous devez aller dans l’onglet RA Pro et cliquer sur “ajouter un nouveau promoteur”. Le compte utilisateur sur lequel vous êtes connecté sera celui qui gère  votre compte promoteur.

Cela signifie que pour accéder à votre compte promoteur et pour ajouter/éditer vos billets, vous devrez dans un premier temps être connecté au compte utilisateur qui gère ce promoteur. Les nouveaux promoteurs doivent être approuvés par nos équipes lorsque vous soumettez des tickets pour un événement pour la première fois en utilisant cette même page promoteur.

Sur l’interface utilisateur, la page promoteur liste tout les évènements lié à ce compte promoteur.

Administrateur billet

Un compte administrateur ticket est un compte promoteur avec un accès à la modification et la vente de billets. Quel que soit le compte promoteur qui ajoute des billets, il sera automatiquement ajouté en tant qu'administrateur des billets dans le cadre du processus de soumission des billets. Cela signifie qu'il a accès à la visualisation et à la modification des ventes de billets, à l'ajout de codes promotionnels, etc. Si vous souhaitez que d'autres promoteurs obtiennent le statut d'administrateur de billets, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : [email protected].

Lorsqu'un promoteur dispose d'un accès administrateur de billets, il peut accéder à l'onglet de gestion des billets et voir l'événement répertorié dans son onglet "Gérer les événements et les billets" sur RA pro. Si vous ne pouvez pas voir l'onglet de gestion des billets alors que vous pensez pouvoir le faire, il se peut que vous soyez connecté au mauvais compte utilisateur celui qui ne gère pas ce promoteur. Il se peut également que votre compte de promoteur n'ait pas d'accès à l'administration des billets, contactez-nous et nous pourrons examiner cette question pour vous.