Cómo configurar el píxel de Meta y la API de Conversiones en RA

El píxel es una herramienta para optimizar tu publicidad digital de pago en Meta Ads Manager. Al instalar el píxel en RA, permites a Meta rastrear datos y analizar la actividad de los usuarios en tu página o páginas de eventos de RA. El píxel registra cuando los usuarios visitan tu página, compran una entrada o llegan hasta la página de pago (por ejemplo, cuando añaden entradas al carrito pero no completan la compra). Utilizando estos datos, puedes crear grupos personalizados en Meta para dirigirte a ellos de forma específica. Por ejemplo, puedes dirigirte solo a los usuarios que han visitado tus eventos en RA o aquellos que han iniciado el proceso de compra pero no lo han completado.

Solo ofrecemos la instalación del píxel en RA a nuestros socios exclusivos de venta de entradas. Para saber cómo convertirte en socio ponte en contacto con nosotros dando clic aquí.

Cómo configurar el píxel

Antes de configurar el píxel en RA necesitas crearlo en Meta. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo hacerlo aquí.

Una vez configurado, necesitarás tu ID de píxel. Para conseguirlo solo tienes que:

1. Seleccionar el píxel dentro del ‘Administrador de Eventos’.
  2. Encontrar el ID del píxel en el lado derecho de la pestaña ‘Resumen’ y cópialo en el portapapeles.
  3. Pégalo en un procesador de texto para guardarlo de forma segura.

Una vez que tengas el ID del píxel, puedes añadirlo a RA Pro así:

1. Ve a RA Pro, desplázate hacia abajo hasta ‘Gestionar Promotores’ y selecciona la página del promotor al que deseas agregar el píxel.
  2. Haz clic en ‘Seguimiento’ para ir a la página de seguimiento social del promotor en RA.

3. Selecciona ‘Facebook Pixel’ como tipo de ID de seguimiento.
  4. Introduce el ID del píxel en el campo correspondiente.

¡Tu píxel ha sido configurado en RA! Los datos del píxel aparecerán en el ‘Administrador de Publicidad de Meta’. Puedes verlos en la sección de ‘Administrador de Eventos’ de Meta.

Cómo configurar la API de Conversiones

Si tienes el píxel de Meta configurado para tus páginas de eventos, entonces puedes utilizar nuestra integración de la API de Conversiones para procesar la actividad web de dispositivos iOS que han optado por no ser rastreados, esencialmente evitando las restricciones que se implementaron con iOS 14.

Antes de configurar la API de Conversiones necesitarás:

1

El Píxel de Facebook.

2

Una cuenta ‘Business Manager’ con privilegios de administrador o desarrollador.

Para configurar la API de Conversiones, lo primero que debes hacer es crear un token de acceso.

Sigue estos pasos para crear un token de acceso:

1. Ve a ‘Administrador de Publicidad’.
  2. Desplázate hasta ‘Administrador de Eventos’.
  3. Selecciona el píxel que deseas implementar.
  4. Dirígete a la pestaña de ‘Configuración’.
  5. Busca la sección API de Conversiones y haz clic en ‘Generar Token de Acceso’.
  6. Copia y pega el token de acceso generado en un procesador de texto para guardarlo de forma segura.

Ahora que has generado tu token de acceso, vuelve a la página de seguimiento social del promotor y agrégalo al campo correspondiente.

Cómo probar que la API de Conversiones se ha configurado correctamente para un evento

Lo primero que necesitas es el test_event_code.

Para conseguirlo:

1. Selecciona tu píxel dentro del ‘Administrador de Eventos’.
  2. Dirígete a la pestaña de ‘Eventos de Prueba’ y desplázate hacia abajo hasta ‘Eventos del Servidor de Prueba’.
  3. Copia y pega el código (por ejemplo, TEST12345) en un procesador de texto para guardarlo de forma segura.

Para probar la API de Conversiones:

1. Introduce el test_event_code en el campo correspondiente en la página de seguimiento social del promotor.
  2. Haz clic en ‘Enviar Evento de Prueba’ para enviar un evento de prueba a tu ‘Administrador de Eventos’.
  3. Verifica en el ‘Administrador de Eventos’ si el evento se ha registrado correctamente.