Todo lo que necesitas saber sobre la reventa de entradas en RA

Nuestro sistema de reventa proporciona una forma sencilla, justa y segura para que los clientes vendan las entradas para eventos agotados que ya no quieran, evitando intermediarios y estafas en el proceso. Los códigos de barras solo se emiten 24 horas antes del evento, lo que imposibilita que se re-vendan las entradas a más precio en mercados como Facebook y Viagogo. Esto también significa que cualquier entrada de RA que se venda en otra página que no sea RA tiene muchas posibilidades de ser falsa.

Así es como funciona:

1

Un cliente decide que ya no quiere sus entradas.

2

Añade tus entradas a la cola de reventa a través de su pedido en Mis entradas.

3

Si todas las entradas de un tipo se agotan (por ejemplo, cuando solo quedan entradas para un día), la reventa se activa.

4

Las entradas en reventa se ponen a la venta al precio de la última categoría publicada.

5

Una vez revendida, la entrada original se cancela y el comprador recibe una nueva entrada.

6

El titular de la entrada original recibe el reembolso menos una pequeña cuota administrativa.

Lo bueno del sistema de reventa de RA es que estos ingresos adicionales de entradas van para ti (el promotor) en su totalidad.

Aquí tienes un ejemplo práctico:

1. Vendes entradas en dos categorías de precios diferentes: Primera venta (15€) y Venta final (25€).
  2. El Comprador 1 adquiere una entrada de Primera venta (15€).
  3. Las entradas se agotan en ambas categorías.
  4. El Comprador 1 pone su entrada en reventa.
  5. El Comprador 2 compra esa entrada como una de Venta final (25€).
  6. El Comprador 1 recibe el reembolso menos una pequeña cuota administrativa.
  7. Tú recibes 10€ de ingresos adicionales.

Reporte

Puedes ver tus ingresos adicionales por reventa en el apartado ‘Ventas’ dentro de la sección ‘Gestión de Entradas’.

Para obtener un desglose más detallado, puedes exportar la información y usar el filtro de ‘Reventa’.

Cómo configurar una reventa:

La reventa se activará una vez que se hayan agotado todas las entradas de un tipo específico. No necesitas hacer nada más.

Cómo detener una reventa:

Puedes detener una reventa en cualquier momento. Solo tienes que ir a ‘Gestión de Entradas’ y cambiar la fecha de finalización de la venta de todos los tipos de entradas y poner una fecha que ya haya pasado. Con eso te aseguras de que la reventa ya no esté activa.

La reventa se activa por defecto para todos los eventos, pero si es algo que no deseas en absoluto, contáctanos en [email protected] para desactivártela por defecto sin que tengas que hacerlo tú.

Preguntas frecuentes de los clientes

Puedes compartir estas preguntas frecuentes con tus clientes si tienen alguna duda sobre el proceso de reventa.

¿Cómo revendo mis entradas?

Para añadir tu entrada a la cola de reventa:

1. Entra en Mis Entradas, selecciona las entradas que quieras vender y haz clic en ‘Ver Entradas’.
  2. Ve a ‘Reventa’, mete tu contraseña de RA y luego haz clic en ‘Vender Entrada’.

Una vez que tu entrada haya sido añadida a la cola, se pondrá a la venta una vez que se hayan agotado todas las entradas del evento.

¿Cómo sé si he revendido mi entrada?

Si tu entrada se vende, recibirás un correo electrónico de confirmación y un reembolso por el valor nominal menos una pequeña cuota administrativa.

¿Cuándo recibiré el reembolso?

Los reembolsos se procesarán en un plazo de 3 a 5 días laborables después de que la entrada se haya revendido.

¿Puedo transferir mi entrada a un amigo?

Si deseas darle tu entrada a un amigo, puedes hacerlo cambiando el nombre de la entrada en RA Guide.

Para cambiarle el nombre a una entrada:

1. Ve a la pestaña de ‘Entradas’ en la app RA Guide, selecciona el pedido en cuestión y dale al botón ‘Entradas’.
  2. Dale al ícono del lápiz junto a tu nombre en la entrada para asignarle un nuevo nombre.
  3. Repite el proceso con otras entradas deslizándote para ver el siguiente código de barras y modificando el nombre.

Ten en cuenta que sólo puedes cambiar el nombre de cada entrada una vez. Si tu entrada está en la cola de reventa, no es posible cambiarle el nombre a menos que la saques de la cola de reventa. Una vez que le hayas cambiado el nombre a una entrada, no podrás añadirla a la cola de reventa.

Si no tienes la app RA Guide puedes descargarla de aquí:

iOS: https://goo.gl/5Xh0tv

Android: https://goo.gl/TAY7Qy

¿Qué pasa si cambio de opinión?

Si tu entrada no se ha vendido aún, puedes quitarla de la cola de reventa en cualquier momento metiéndote en Mis Entradas, haciendo clic en el pedido y una vez más en ‘Conservar Entrada’ junto a cada entrada que quieras quedarte.

¿Qué ocurre si no se venden todas las entradas del evento?

El grupo de reventa de cada tipo de entrada solo se activará si se agotan todas las de ese tipo en particular.

¿Qué ocurre si mi entrada no se revende?

Si tu entrada no se revende antes del evento, puedes usarla con normalidad. Puedes verla en la app RA Guide o en la sección Mis Entradas de la página web.

¿Puedo comprar entradas en otras páginas web de reventa de entradas como Viagogo o Ticketswap?

Nuestras entradas solo se venden a través de Resident Advisor y los códigos de barras se generan 24 horas antes del evento. Por eso no deberías comprar entradas en Ticketswap o Viagogo, no hay nada que te garantice que sean entradas auténticas.

La única forma segura de comprar entradas es a través de la reventa de RA.

Si eres un promotor u organizador de eventos y todavía necesitas ayuda, entra en RA Pro e inicia sesión. Haz clic en el botón ‘ayuda’ de la esquina inferior izquierda para ponerte en contacto con nosotros.