Préinscription

Créer une page de préinscription pour votre événement

l peut arriver que vous souhaitiez créer une page d'attente pour votre événement et permettre aux utilisateurs de s'y "préinscrire". Cette page peut contenir une description et une vidéo YouTube, et permettra aux utilisateurs d'exprimer leur intérêt pour être informés de la mise en ligne de l'événement.

Pour créer une page de préinscription :

1. Créer une page évènement

(Le titre et la description de la page de préinscription seront automatiquement générés à partir du titre et de la description de votre événement. Si votre événement doit rester caché, créez un embargo).

1. Sur la page de présentation de l'événement, faites défiler vers le bas jusqu'au formulaire de préinscription.

1. Définissez les dates et heures de début et de fin de la période de préinscription.

(Si vous souhaitez que l'événement soit mis en ligne automatiquement à la fin de la période de préinscription, assurez-vous que l'heure de fin (champ "Date jusqu'au") correspond à l'heure de fin de votre embargo).

1. Vous pouvez également ajouter une vidéo YouTube à une page de préinscription, il vous suffit d'ajouter l'ID de la vidéo.

L'identifiant de la vidéo est la syntaxe qui suit "v=" dans l'URL. Par exemple, pour https://www.youtube.com/watch?v=rSkV2EELE-E, l'identifiant de la vidéo serait rSkV2EELE-E.

Exportation des données d'inscription

Une fois la préinscription terminée, vous voudrez exporter vos données d'inscription afin d'envoyer par courrier électronique votre lien de prévente à vos clients.

Pour ce faire :

1. Allez dans Ticket Management*
  2. Cliquez sur "Exporter la pré-inscription"

* La gestion des billets ne sera visible que si vous avez soumis des billets.

Si vous êtes un promoteur ou un organisateur d'événements et que vous avez encore besoin d'aide, rendez-vous sur RA Pro et connectez-vous. Utilisez ensuite le bouton "Aide" dans le coin pour nous contacter.