Reventa

Todo lo que necesitas saber sobre la reventa de boletos en RA

Nuestra tecnología de reventa proporciona una forma simple, justa y segura para que los compradores de boletos vendan sus boletos no deseados para eventos agotados, evitando a los revendedores y estafadores en el proceso. Dado que los códigos de barras solo se emiten 24 horas antes del evento, no es posible vender boletos legítimos a precios inflados en mercados de terceros como Facebook y Viagogo. Esto también significa que cualquier boleto de RA vendido en lugares distintos a RA es extremadamente probable que sea fraudulento.

1
Un fan decide que ya no necesita sus boletos.
2
Asigna sus boletos al grupo de reventa a través de su pedido en Mis Tickets
3
Si todos los boletos dentro de una cadena se venden (por ejemplo, solo boletos de un día), el grupo de reventa se activa.
4
Los boletos en el grupo de reventa se ponen a la venta al precio final del nivel.
5
Una vez revendidos, el boleto original se cancela y se emite un nuevo boleto al comprador.
6
El titular original del boleto recibe un reembolso menos una pequeña tarifa administrativa.

Lo genial de la reventa en RA es que todos los ingresos adicionales por boletos van para ti, el promotor.

Aquí tienes un ejemplo práctico:

• Vendes boletos en 2 niveles de precio diferentes: 1ra fase ($150), fase final ($250).
  • El comprador de boletos 1 compra un boleto de 1ra fase ($150).
  • Los boletos se agotan en ambos niveles.
  • El comprador de boletos 1 pone su boleto a la venta.
  • El comprador de boletos 2 compra ese boleto revendido como un boleto de fase final ($250).
  • El comprador de boletos 1 recibe un reembolso menos una tarifa administrativa.
  • Tú recibes $100 de ingresos adicionales.

Reportes

Puedes ver tus ingresos adicionales por reventa en la sección ‘ventas’ de Gestión de Boletos.

Para un desglose más detallado, puedes usar la herramienta de Exportación y luego filtrar por ‘Boletos revendidos’. También puedes ver el número total de boletos en la fila de reventa dirigiéndote a la sección de Gestión de Boletos de tu evento.

Cómo configurar la reventa:

La reventa comenzará una vez que todas las fases para un tipo específico de boleto se hayan agotado. Asegúrate de que tus boletos dependan entre sí para que se revendan al precio más alto (por ejemplo, la fase final depende de la primera fase). No necesitas hacer nada más. Por favor, evita usar la palabra 'Reventa' en el título de tu nivel de boleto final, ya que esto puede confundir a los clientes y va en contra de las reglas de título de nivel de boleto mencionadas en nuestra guía de Agregar boletos.

Cómo finalizar la reventa:

Puedes detener la reventa en cualquier momento. Solo dirígete a Gestión de Boletos y cambia las fechas de finalización de venta de tus niveles de boletos para que estén en el pasado. Esto garantizará que la reventa ya no esté activa.

La reventa está activada por defecto para todos los eventos, pero si no deseas que esté activa en absoluto, por favor contacta a [email protected] y podemos desactivarla sin que tengas que detener las ventas.

Preguntas Frecuentes para Clientes

Puedes compartir estas preguntas frecuentes con tus clientes en caso de que tengan preguntas sobre la reventa.

¿Cómo revendo mi boleto?

Para agregar tu boleto a la fila de reventa:

1. Dirígete a 'Mis Boletos', selecciona el pedido que deseas vender y haz clic en 'Ver Boletos'.
  2. Ve a 'Reventa', ingresa tu contraseña de RA y luego haz clic en 'Revender Boleto'.

Una vez que tu boleto haya sido agregado a la fila, saldrá a la venta una vez que se hayan agotado los boletos.

¿Cómo sé si mi boleto ha sido revendido?

Si tu boleto se vende, recibirás un correo electrónico de confirmación y un reembolso por el valor nominal menos una pequeña tarifa administrativa.

¿Cuándo recibiré mi reembolso?

Los reembolsos se procesarán dentro de 4 a 10 días hábiles después de que tu boleto haya sido revendido.

¿Puedo transferir mi boleto a un amigo?

Si deseas darle tu boleto a un amigo en lugar de venderlo, puedes hacerlo cambiando el nombre en el boleto en la Guía RA.

Para cambiar el nombre en un boleto:

1. Dirígete a la pestaña de Boletos en la Guía RA, selecciona el pedido relevante y toca el botón de Boletos.
  2. Toca el ícono de lápiz junto a tu nombre en el boleto para asignar un nuevo nombre al boleto.
  3. Repite para otros boletos deslizando para ver el siguiente código de barras y cambiando el nombre.

Ten en cuenta que solo puedes cambiar el nombre en cada boleto una vez. Si tu boleto está en la fila de reventa, no podrás cambiar el nombre en él a menos que lo retires de la fila de reventa. Una vez que se haya cambiado el nombre en un boleto, no podrás ingresarlo en la fila de reventa.

Si no tienes la Guía RA, puedes descargarla aquí:

iOS: https://goo.gl/5Xh0tv

Android: https://goo.gl/TAY7Qy

¿Qué pasa si cambio de opinión?

Mientras tu boleto no haya sido revendido aún, puedes retirarlo de la fila de reventa en cualquier momento. Dirígete a Mis Boletos, haz clic en el pedido y haz clic en “mantener boleto” junto a cada boleto que quieras conservar.

¿Qué pasa si el evento no se agota?

La fila de reventa para cada tipo específico de boleto solo se activará cuando todas sus fases se hayan agotado.

¿Qué pasa si mi boleto no se revende?

Si tu boleto no se revende antes del evento, es tuyo para usar y puedes verlo en la Guía RA o en la sección de Mis Boletos del sitio web.

¿Puedo comprar boletos en sitios web de reventa secundaria como Viagogo o Ticketswap?

Nuestros boletos solo se venden a través de Resident Advisor y los códigos de barras solo se emiten 24 horas antes del evento. Por lo tanto, cualquier boleto a la venta en Ticketswap o Viagogo no debe ser comprado, ya que no hay forma de garantizar que sean boletos reales.

La única manera segura de comprar boletos es a través de la reventa en RA.

Si eres un promotor u organizador de eventos y aún necesitas ayuda, ve a RA Pro e inicia sesión. Luego selecciona el botón de "Ayuda" en la esquina para contactarnos.