Preguntas Frecuentes sobre Bump (listados de eventos promocionados)Bump (promoted event listings)

¿Cómo funcionan los Bumps aquí?

¿Qué es CPC? ¿Cómo funciona el sistema de pujas?

• CPC significa "Costo Por Clic". Esto significa que pagas por clic, y no por impresión.
  • Esto se integra en un sistema de pujas; cuanto mayor sea el CPC, mayor prioridad de visualización tendrá un anuncio en cualquier momento dado.
  • Por ejemplo, si un anuncio está funcionando con un CPC de $0.50 y otro con un CPC de $0.70, es más probable que el anuncio con la cantidad más alta se muestre primero.

¿Cómo calculamos las conversiones / retorno de la inversión publicitaria (ROAS)?

Se cuenta una conversión cuando un usuario hace clic en un evento promocionado con la etiqueta "promocionado" en ra.co o en la aplicación RA Guide para iOS, y luego compra el boleto, ya sea en el momento del clic o más tarde.

En todos los demás casos, no se cuenta como una conversión. Por ejemplo, si un usuario ve el anuncio pero no hace clic, y luego hace clic en el evento (cuando ya no tiene la etiqueta de "promocionado") y compra el boleto, no se considerará una conversión.

El valor de la conversión se calculará con base en el valor total del pedido. El ROAS (retorno de la inversión publicitaria) es igual al valor de la conversión dividido entre el gasto total en publicidad.

¿Cómo puede RA distinguir entre los usuarios orgánicos que hicieron clic en el evento mientras el anuncio Bump estaba inactivo y los usuarios que hicieron clic en el evento mientras el anuncio Bump estaba activo?

Se cuenta un clic cuando un usuario hace clic en un listado promocionado con la etiqueta "promocionado" en ra.co o en la aplicación RA Guide para iOS. Si un usuario hace clic en el anuncio varias veces sin que se cargue un nuevo anuncio, solo se te cobrará por un clic.

¿Por qué no puedo ver / no he visto mi Bump?

Aunque tal vez no hayas visto tu Bump, esto no significa que otros usuarios no lo hayan visto. Hay tres razones principales por las que podrías no ver tu Bump en tu dispositivo:

1. La función solo está disponible en ra.co y en la aplicación RA Guide para iOS. No verás los Bumps en la aplicación de Android.
  2. Pueden estar corriendo varias campañas al mismo tiempo, por lo que si ves otro anuncio, puede ser que tu anuncio se esté mostrando a otro grupo de usuarios en ese momento.
  3. Operamos bajo un modelo de pujas. Esto significa que si alguien compró un anuncio con un CPC más alto que el tuyo, su anuncio tendrá una mayor prioridad de visualización.

Administración de Bumps

He enviado información incorrecta, ¿qué puedo hacer?

Puedes actualizar tanto tu CPC como el gasto total en publicidad desde la página de RA Bumps del evento dentro de RA Pro. Si tienes más preguntas, por favor envía un correo electrónico a [email protected].

¿Cómo puedo monitorear la campaña o aumentar mi presupuesto?

Puedes monitorear tu campaña desde la página de RA Bumps del evento dentro de RA Pro.

Puedes actualizar tanto tu CPC como el gasto total en publicidad desde la página de RA Bumps del evento dentro de RA Pro. Cualquier actualización en tu CPC se reflejará en los nuevos clics a partir de ese momento. Si tienes más preguntas, por favor envía un correo electrónico a [email protected].

¿Cómo puedo saber cuándo el Bump está activo? ¿Puedo pausar un Bump y volver a iniciarlo más tarde?

Tu campaña comenzará desde el momento en que presiones "iniciar campaña". El anuncio se mostrará en ra.co y en la aplicación RA Guide para iOS. Tu anuncio se entregará a un grupo específico de usuarios y, dado el número de personas que acceden al sitio web y la app, es posible que no veas tu anuncio cada vez que visites las listas de ra.co o de la app RA Guide para iOS. Puedes estar al tanto de la cantidad de usuarios que hacen clic en tu anuncio a través del panel de control en vivo de RA Bumps dentro de RA Pro.

¿Es posible ver más datos, como conversiones por fecha de compra, valor promedio del pedido, etc.?

Puedes mantenerte al tanto de las siguientes estadísticas a través del panel de control en vivo de RA Bumps dentro de RA Pro:

• Clics totales
  • Gasto total
  • Número de conversiones
  • Valor de la conversión
  • ROAS (Retorno de la inversión publicitaria)

¿Cuál es el mejor momento para iniciar la campaña Bump?

Las personas generalmente navegan en ra.co y en la aplicación RA Guide para iOS una semana antes de querer salir, lo que significa que este es el período en el que es más probable que tu Bump sea visto. Por otro lado, si la fecha de inicio de tu Bump está cerca de la fecha de tu evento, competirás con más Bumps de lo habitual, y si tu CPC es más bajo, es posible que tu anuncio se muestre menos en comparación con los anuncios con un CPC más alto.

Lanzar un Bump con mayor anticipación al evento podría generar clics y conversiones, pero es menos probable que los usuarios estén navegando con tanta anticipación, por lo que el presupuesto se gastará más lentamente.

Para eventos clave del calendario, como Halloween y Año Nuevo, sugerimos iniciar las campañas lo antes posible, ya que habrá un mayor número de anuncios corriendo al mismo tiempo. Por lo tanto, puede ser más difícil lograr el objetivo si el tiempo de la campaña Bump es demasiado corto.

Finalización y pago de Bumps

¿Por qué terminó el Bump antes de la fecha del evento?

Si tu anuncio gasta todo el presupuesto de la campaña antes de la fecha del evento, terminará antes de tiempo. Si deseas reactivar el anuncio, visita la página de RA Bump de tu evento dentro de RA Pro y aumenta el gasto en publicidad.

“Mi presupuesto es de $500, ¿por qué solo se gastaron $300 al final de la campaña?”

Si tu anuncio no puede gastar todo el presupuesto de la campaña antes de la fecha del evento, terminará por debajo del presupuesto, ya que solo se habrían entregado una parte de los clics. Esto puede suceder por varias razones: tu CPC era inferior al de otras campañas que corrían en la misma fecha, el tráfico fue menor de lo habitual o los detalles de tu evento no incentivaron a los usuarios a hacer clic. Sigue los siguientes pasos para que tu evento luzca lo mejor posible en nuestras listas de eventos, ranking de eventos 101.

No vi mi Bump ni obtuve conversiones, ¿aun así tengo que pagar?

Los Bumps se cobran con base en CPC (costo por clic). Si no viste tu Bump, pero tu campaña generó clics, se te cobrará por los clics entregados. Si el anuncio no obtuvo ningún clic, significa que no gastamos nada de tu presupuesto, por lo que no se te facturará.

Mi evento fue cancelado, ¿puedo obtener un reembolso?

Por favor, ponte en contacto con [email protected] y con tu Gerente de Asociaciones (si tienes uno asignado a tu cuenta) para que puedan revisar tu caso de manera individual.

¿Cómo se me cobrará la campaña?

A partir del 01/08/2024 hemos introducido nuevos términos de facturación:

El costo de la(s) campaña(s) de Bump se deducirá de los ingresos por la venta de boletos del evento promocionado. Esto sucederá antes de que los fondos te sean transferidos después del evento. La deducción no excederá el presupuesto establecido para la campaña (más IVA, donde sea aplicable).

En el caso de que el costo de la(s) campaña(s) de Bump exceda los ingresos por venta de boletos del evento o no se hayan vendido boletos, se enviará una factura con un plazo de pago de 30 días después del evento promocionado. La factura no excederá el presupuesto establecido para la campaña (más IVA, donde sea aplicable).