Agregando boletos

Reglas para los nombres de los niveles de boletos

Los nombres de los niveles de boletos deben ser claros y concisos, permitiendo a los clientes entender fácilmente lo que están comprando. Las siguientes reglas están en vigor para asegurar el cumplimiento con las leyes locales de protección al consumidor, de modo que los nombres de los boletos reflejen el contenido de la compra sin incluir información engañosa.

Por favor, evita incluir lo siguiente en el nombre de tu nivel de boleto:

• Información sobre el evento, como el título del evento, nombres del lineup, etc.
  • Caracteres especiales como *@£$%^&.
  • Cualquier información sobre precios o tarifas.
  • Mención de la palabra "Reventa".

RA se reserva el derecho de modificar cualquier nombre de boleto que no siga estas reglas.

Cómo agregar boletos a tu evento

Una vez que hayas enviado tu evento y creado una cuenta de promotor, puedes agregar boletos a tu evento. Para agregar un boleto:

1. Dirígete a la pestaña de Boletos > Gestión de boletos > Agregar boleto
  2. Revisa y firma los Términos para Promotores de RA
  3. Selecciona un nombre de boleto de la lista, o elige un nombre personalizado seleccionando la opción al final de la lista
  4. Elige cuántos boletos quieres que estén disponibles para la compra en el campo "Asignación"
  5. Establece el precio del boleto en el campo "El comprador paga" y ve cuánto ingreso generarás. Alternativamente, puedes ingresar cuánto ingreso quieres generar por boleto.
  6. Selecciona las fechas en las que quieres que el boleto esté a la venta
  7. Haz clic en "Guardar" o en "Guardar y crear otro boleto"
  8. Tu boleto será creado

¿Qué significa "Mostrar la tarifa de reserva al cliente"?

Por defecto, las tarifas de RA están incluidas en el precio que se presenta al cliente. Si muestras la tarifa de reserva a los clientes, ellos verán el precio del boleto más una tarifa de reserva, por ejemplo, $150 MXN + $20 MXN.

RA recomienda no mostrar las tarifas. Según nuestras pruebas e investigaciones, los clientes prefieren ver un solo precio por boleto. Puedes encontrar más información sobre las tarifas aquí.

Agregar otro boleto

¿Qué significa 'a la venta después de'?

Es posible que quieras que un boleto salga a la venta después de otro, por ejemplo, que los boletos de Admisión General salgan a la venta después de los Early Bird.

Cuando eliges esta opción, el boleto que estás creando se pondrá a la venta después del boleto seleccionado. Por ejemplo, la Admisión General se pondrá a la venta después de que los Early Bird se hayan vendido, se haya alcanzado la fecha de finalización de su venta o se haya detenido su venta, lo que ocurra primero.

Puedes cambiar la hora de inicio y fin de la venta del boleto que estás creando usando la configuración avanzada.

Al agregar otro boleto, este se configurará para que salga a la venta después de otro boleto de forma predeterminada. Si no quieres que el boleto salga a la venta después de otro, selecciona "Fecha y hora".

Puedes editar en cualquier momento las opciones de inicio y finalización de la venta, asignación y visibilidad de un boleto. Sin embargo, ten en cuenta que no podrás editar el precio de un nivel una vez que se haya vendido un boleto.

Para obtener información sobre cómo editar boletos, consulta esta guía.

Tipos adicionales de boletos

Boletos grupales

Si necesitas vender boletos para grupos o mesas, asegúrate de especificar los requisitos en los títulos de los boletos. Solo se genera un código de barras por compra de boleto, por lo que siempre es recomendable indicar que los invitados deben llegar juntos. También considera esto en tu asignación total, por ejemplo: 4 boletos grupales (4 personas, deben llegar juntas) = 16 personas.

Ejemplos de títulos para boletos grupales/mesas:

1. Boleto grupal (3 personas, deben llegar juntas)
  2. Boleto de mesa (6 personas, deben llegar juntas)

Boletos gratuitos

Ofrecer boletos gratuitos es una excelente manera de aumentar la asistencia a tus eventos y puede ser especialmente útil si deseas atraer gente desde temprano o si estás comenzando y quieres crecer tu audiencia antes de cobrar una tarifa de entrada. Descubre más aquí.

Boletos ocultos

Si estás vendiendo boletos para un evento, es posible que quieras ocultar niveles de boletos por varias razones:

1. Quieres configurar boletos ocultos para preventas, boletos con descuento o mejoras ocultas.
  2. El nivel anterior se agotó y, por lo tanto, ya no es relevante.
  3. Has introducido un nuevo nivel con información de compra actualizada en lugar de un nivel existente.
  4. No quieres que los clientes vean el precio de tus lanzamientos anteriores.

Descubre cómo hacerlo aquí.

Complementos

Los complementos te permiten agregar tipos adicionales de boletos a las páginas de tu evento, como bebidas, transporte o alojamiento, ofreciendo opciones más flexibles para la gestión de boletos, así como soluciones de punto de venta en línea para transacciones en el sitio. Para más información, haz clic aquí.

Códigos promocionales y enlaces de descuento

Hay 3 tipos de códigos promocionales que se pueden crear desde la sección "Promos" en la página de gestión de boletos:

1. Códigos de descuento: se utilizan para aplicar descuentos a las compras de boletos.
  2. Enlaces de representante de boletos: códigos individuales para representantes de boletos, para que puedas rastrear cómo están vendiendo.
  3. Enlaces de boletos secretos: URL's personalizadas que permiten el acceso a niveles de boletos secretos, como boletos para amigos y familiares o preventas.

Descubre más aquí.

Si eres un promotor u organizador de eventos y aún necesitas ayuda, ve a RA Pro e inicia sesión. Luego selecciona el botón de "Ayuda" en la esquina para contactarnos.